Entdecken Sie ein Kaleidoskop aus kulturellem Reichtum, Geschichte, Traditionen, fantastischen Gerichten und inspirierender Natur, vorgestellt von einem stolzen Volk mit einem bemerkenswerten Gespür für Gastfreundschaft.
Europa wäre ein dunkler Ort ohne das Licht der antiken Griechen. Dies ist ein Land, in dem Götter das Land durchzogen und Helden wie Löwen für die Ehre der Menschen kämpften. Ihre Geschichten sind in dem Marmor der antiken Tempel und Paläste eingebettet, die die heutige Zivilisation von der Akropolis von Athen bis Delphi, Olympia, Knossos, Rhodos und darüber hinaus beschützen. Die Griechen sind die Pioniere der modernen Medizin, Mathematik, Philosophie und Astronomie. Kunst und Architektur wären heute ohne den Einfluss der großen alten Meister völlig anders. Die Demokratie selbst hat ihre Wurzeln in der griechischen Politik.
Wie hat Griechenland Ihre Fantasie gefesselt, abgesehen von seinen großen Mythen und Legenden? Ist es das Island Hopping? Die endlose Küste – die 11. längste der Welt – mit Stränden, die mit der goldenen Blauen Flagge ausgezeichnet sind, türkisfarbenen Buchten und malerischen Buchten? Ein Abenteuer zu den höchsten Gipfeln, vom Olymp zum Pindus und darüber hinaus? Das sanfte Rascheln der Olivenhaine oder die duftende Stille der Zitrusplantagen? Wie auch immer, eine Reise nach Griechenland ist sowohl ein kulturelles Erlebnis als auch ein lohnendes Abenteuer in der freien Natur. Griechenland ist ein ganzjähriges Reiseziel. Es gibt keinen Mangel an Aktivitäten und Dingen, die man tun kann, von adrenalingeladenen Freizeitbeschäftigungen wie River-Rafting bis hin zu Bergsteigen, Wandern, Windsurfen, Segeln, Tauchen und vielem mehr.
Das Essen ist seit über 4000 Jahren Teil der griechischen Geschichte – mit dem Schwerpunkt Wein und Olivenöl. Die Küche ist mediterran mit türkischen und italienischen Einflüssen. Die kulinarischen Enthüllungen entstehen durch die Qualität der Zutaten – immer frisch, der Jahreszeit entsprechend und traditionell zubereitet. Wenn Sie in einer typisch griechischen Taverne essen, kommt das Essen auf Ihren Tisch, sobald es gekocht ist und die Präsentation ist simpel. Aber die köstliche geschmackliche Explosion beim ersten Bissen macht die fehlende Präsentation wieder wett. Die Küstenregionen bevorzugen frischen Fisch und Meeresfrüchte, traditionell gekocht, entweder gebraten, gebacken oder gegrillt – immer perfekt gewürzt. Bergdörfer konzentrieren sich auf Fleisch – wie Ziege und Kaninchen. Alle Griechen lieben ihr saisonales Gemüse und Salate werden zu jeder Mahlzeit verzehrt.